Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Bébé Bio et moi
1 juillet 2011

Risotto au fenouil

ou comment énerver Belle-Maman en réussissant à faire manger du fenouil à son fils...

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 fenouil
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 3/4 de litre de bouillon (un Kub Or fera l’affaire)
- 100 g de parmesan ou d’emmental
- persil
- sel et poivre

 

Recette :

 

- Couper finement le fenouil en dés.


- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. -- - Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).

- Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').

- Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes (si on est gourmand) et le fromage râpé. Parsemer de persil ciselé si vous le désirez.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité