IMG_0061

J'ai trouvé cette idée de génie sur le site Cubes et Petits Pois. Parent, je t'invite fortement à mettre CetPP dans tes favoris, une vraie mine d'or pour la diversification!

-45g de farine

-40g de beurre

-440ml de lait (maternel ou à partir de 14doses de poud')

On fait fondre le beurre dans une casserole, on jette la farine d'un coup, et on mélange. On laisse sur le feu quelques instants, que ça prenne une petite consistance "épaisse".

On baisse le feu, très doux. On ajoute le lait au fur et à mesure, en fouettant vigoureusement. (La béchamel aime ça, être fouettée!)

Et voilà, c'est fini. On répartit ça dans des bacs à glaçon. J'ai ajouté quelques éclats de persil ou une pincée de muscade sur certaines doses, Et hop! au congélo!

De la béchamel prête à l'emploi pour bébé! Idéale pour une blanquette improvisée, des carottes en purée...