28 octobre 2013

Gâteaux au chocolat, sans oeuf!

Aujourd'hui, Tatie So est venue nous voir, et elle a voulu un gâteau pour le goûter. Mauvaise nouvelle, je n'ai plus d’œuf!!! Même pas peur, la Tatie So, elle file sur le net chercher une recette de gâteau sans œuf! Direction le blog de Marcia. J'étais septique, mais cette recette a sauvé notre goûter! J'ai juste fait moitié choco noir, moitié choco lait, et on n'a mis qu'un pot de sucre.    
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17 septembre 2013

Confiture de lait, ou la recette qui ne casse pas 3 pattes à un canard mais du plus grand effet!

J'vous le dis les filles, mais ne balancez pas trop. Cette recette, elle déchire, mais si tout le monde dit la vérité sur sa réalisation, on va passer pour des branquignolles... Alors, notez, testez, mais surtout, n'oubliez pas de dire à quel point c'est compliqué à qui vous dira "C'est trop bon!!! T'es vraiment douée pour le fait-maison! Comment tu fais????". Allez, il te faut une cocotte minute, et une boite de lait concentré sucré... Tu mets ta boite de lait dans ta cocotte, tu l'immerges, tu fermes ta cocotte, et tu laisses... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Moelleux au chocolat ♥ coeur coulant ♥

Le week end arrive, alors pour ce remonter le moral avec cet été qui n'arrive pas, voici LE gateau à préparer! Simple, rapide, facile, délicieux, qu'on peut faire en avance... c'est le gâteau idéal pour celles (et ceux) comme moi qui sont devenues folles de chocolat!!  Oui, j'ai bien dit "devenues", avant ce second accouchement, le chocolat n'était pas une obsession pour moi... mais ça, cétait avant... 60g de chocolat noir 60g de chocolat au lait 70g de beurre 3 oeufs 80g de sucre 40g de farine tamisée   Faites... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Gâteau à l'orange sanguine.

La recette de base est un peu trop calorique pour que je me permette de la diffuser sans avoir de remords. Pour preuve, lorsque mon amie nous a proposé de reprendre de son délicieux dessert, nous avons franchement accepté. Voyant qu'eux-même n'en reprenaient pas, nous leur avons demandé surpris "MAIS POURQUOI??? C'EST TROP BON!!!". Ils nous ont simplement répondu qu'ils savaient ce qu'il y avait dedans... Je vous propose donc cette alternative, un peu moins gourmande, mais tout aussi efficace! Et qui permet d'en reprendre sans trop... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Cuillères apéritives moelleuses Olives noires & Jambon sec

Fêtes de Pâques obligent, Jolie Coeur et moi, on a cuisiné ces dernier jours! et on partage avec vous nos belles recettes! De la semoule, du lait et des olives, et on a de jolies choses comme ça à faire déguster!   - 50g de semoule fine - 25cl de lait - 15g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 25g de gruyère rapé - 4 olives noires finement hachées - du jambon sec - du coulis de tomate   Huiler un petit plat carré à gratin à l'huile d'olive. Faire chauffer le lait avec le beurre, une pincée de sel et de la muscade. Y... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Verrines d'asperges

En apéritif ou en entrée, ces verrines ravissent petits et grands!!! :) - 1 pomme de terre (+/- 150g) - 1 quinzaine d'asperges blanches - 1/2 bouillon cube dans 30cl d'eau - 15 cl de crème fraîche liquide ENTIERE - 1 tranche de jambon sec italien - muscade Eplucher les asperges, et reserver les pointes pour la déco. Couper le bas en tronçons de 2cm. Faire cuire la pomme de terre coupée en cubes et les tronçons d'asperges dans le bouillon pendant 20minutes à feu moyen. (si asperges en bocal, faire cuire uniquement la pomme de... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Bonbons Coco-Croustillant

Quoi de mieux que du fait-maison pour Pâques? On a testé pour vous les bonbons Coco-Croustillants! - 150g de lait concentré sucré - 100g de noix de coco rapée (+30g environ pour l'enrobage) - des Maltesers - des noisettes (pour ceux qui ne sont pas allergiques!!) L'idée est simple : on mélange le lait concentré sucré et la noix de coco, on laisse poser ça un bon bout de temps au frigo pour faciliter le façonnage (une nuit). On prend un Malteser ou une noisette, une attrape une petite cuillérée de notre pâte lait/coco, et on... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Yaourt maison aromatisé fraise _ et validé par Lou!!!

La raison pour laquelle je me dois de partager la recette est toute simple : Lou a gobé mon yaourt en le ponctuant d'un "digne de La Laitière". Il sait trouver les mots qu'il faut, mon Lou. Alors voilà : - 900ml de lait ENTIER - 1/2 tube de lait concentré sucré (+/- 80g) - 1 sachet de ferments ou 1 yaourt entier - 4 cuillères a café d'arôme fraise - du colorant rouge Comme à l'habitude, on dilue le lait concentré et les ferments dans le lait, on ajoute l'arôme et le colorant, on mélange tout ça, répartition dans les pots, et... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Je fais mon pain de mie!

Gros mangeurs de pain que nous sommes, j'ai décidé de me mettre à la confection de pain de mie maison! Je me suis inspirée de la recette de Chef Nini (ma nouvelle bible culinaire!), et voilà le résultat : - 600g de farine (moitié semi complète, moitié blanche) - 2 sachets de levure déshydratée - 1 cuillère à café bombée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - 12 cl de lait - 12 cl d'eau - 1 oeuf - 30g de beurre   Je mélange les ingrédients secs dans le robot (farine, levure, sel, sucre et éventuellement des graines de... [Lire la suite]
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12 février 2013

Barres de céréales au figues

♥ Ingrédients : - 95g de flocons d'avoines + 30g de riz soufflé (ou 125g de céréales diverses, majoritairement flocons d'avoine) - 50g de beurre - 2 cuillères à soupe de miel - 40g de sucre - 5 figues sèches ♥ Recette : - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). - Faire fondre doucement le beurre, le miel et le sucre, jusqu'à dissolution complète des grains de sucre. - Pendant ce temps, couper les figues en petits dés. - Hors du feu, mélanger les céréales et les figues au mélange beurre/miel/sucre. Veiller à ce que les... [Lire la suite]
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