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Mon Bébé Bio et moi
2 avril 2013

Cuillères apéritives moelleuses Olives noires & Jambon sec

IMG_5058Fêtes de Pâques obligent, Jolie Coeur et moi, on a cuisiné ces dernier jours! et on partage avec vous nos belles recettes!

De la semoule, du lait et des olives, et on a de jolies choses comme ça à faire déguster!

 

- 50g de semoule fine

- 25cl de lait

- 15g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 25g de gruyère rapé

- 4 olives noires finement hachées

- du jambon sec

- du coulis de tomate

 

Huiler un petit plat carré à gratin à l'huile d'olive.

Faire chauffer le lait avec le beurre, une pincée de sel et de la muscade. Y jeter la semoule en pluie quand ça commence à bouillonner et faire cuire 5 minutes environ sans cesser de mélanger!

Ajouter le jaune d'oeuf et cuire encore 1 minute.

Jeter les olives finement coupées et le gruyère. Retirer du feu et bien mélanger.

Verser l'appareil encore chaud dans le plat et égaliser avec le dos d'une cuillère. (ça doit faire 1,5cm à peu près...)

Laisser refroidir au moins 1h au réfrigérateur.

 

Dresser les cuillères en coupant la grosse galette en petits losanges, y déposer une pliure de jambon sec, une feuille de persil ou de roquette, et tirer un trait de coulis de tomate sur le côté du losange!

Se garde au frais en attendant le service, et peut être préparer le matin pour le soir!!!

 

 

 

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