IMG_4581 Ingrédients :

- 95g de flocons d'avoines + 30g de riz soufflé (ou 125g de céréales diverses, majoritairement flocons d'avoine)

- 50g de beurre

- 2 cuillères à soupe de miel

- 40g de sucre

- 5 figues sèches

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

- Faire fondre doucement le beurre, le miel et le sucre, jusqu'à dissolution complète des grains de sucre.

- Pendant ce temps, couper les figues en petits dés.

- Hors du feu, mélanger les céréales et les figues au mélange beurre/miel/sucre. Veiller à ce que les ingrédients soient bien nappés.

- Tasser la préparation dans des minis moules à cakes ou moules à muffins. (Humectez vos doigts pour éviter que ça ne colle!)

- Faire cuire 10 à 15 minutes au four à 180°C. Les barres doivent être légérement dorées. Trop cuites, elles manqueront de moelleux.

- Laisser refroidir avant de démouler!

 

Ces encas peuvent être conservés 1 semaine dans une boite hermétique, et dégustés par toute la famille!!