Mes yaourts à la fraise
- 800ml de lait entier BIO
- 6 à 8 morceaux de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature entier OU un sachet de ferments lactiques
- 1 cuillère à café de crème fraiche BIO
- des fraises
- du sucre blanc
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
♥ Recette :
-Faire cuire doucement les fraises et le sucre blanc pour faire une compoté. La repartir dans les pots.
-Faire chauffer à feu doux le lait et y faire fondre doucement le sucre roux
Laisser ses 2 préparations refroidir avant de continuer.
-Fouetter le lait en poudre et les ferments ou le yaourt nature, et ajouter progressivement le lait entier sucré.
-Prélever une louche de ce mélange, et y ajouter la crème en battant.
-Transvaser à nouveau dans le lait, et fouetter une dernière fois avant de répartir délicatement dans les pots. Faire couler le lait dans les pots sur le dos d’une petite cuillère peu éviter un remue-ménage au niveau des fraises !
-Mettre la yaourtière sur une surface stable à l’abri des courants d’air, et faire chauffer 9h.
-Le lendemain matin, direction le frigo, au moins 6h de préférence !!!