Mes yaourts natures... pour Morgane!
- 1L de lait entier BIO
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature entier OU 1 sachet de ferments lactiques
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche BIO
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Le yaourt DOIT être hyper frais, bio de préférence car les ferments y sont mieux préservés.
♥ Recette :
-Fouetter le lait en poudre et les ferments ou le yaourt nature, et ajouter progressivement le lait entier.
-Prélever une louche de ce mélange, et y ajouter la crème en battant.
-Transvaser à nouveau dans le lait, et fouetter une dernière fois avant de répartir dans les pots.
-Mettre la yaourtière sur une surface stable à l’abri des courants d’air, et faire chauffer 9h.
-Le lendemain matin, direction le frigo, au moins 6h de préférence !!!
♥ Ma dégustation favorite? Avec un mélange de sucre blanc, de sucre roux, et de flocons d'avoine! Savoureux et très bon nutrionnellement!